一卡通服务

发布时间:2017-04-01   点击量:431   来源:本站

服务介绍:

服务名称:

校园一卡通

服务对象:

教职工、学生

办理方式:

校园一卡通充值中心

受理时限:

当场办理

校园一卡通介绍:

校园一卡通采用非接触式加密IC卡,安全性高,扩展性强,具有各项消费和校园管理的功能,目主要包括:食堂消费、信息查询、商超消费、宿舍门禁、琴房门禁、宿舍指纹考勤、圈存、图书借阅、车辆管理系统等功能。圈存机可以进行圈存、转账、账户余额查询、修改密码、卡片挂失等操作。校园一卡通充值中心人工服务点为广大持卡人办理多种业务:各种咨询、查询、充值、发卡、换卡、挂失、补卡、解挂、注销、冻结、解冻等。

 

办理流程:

下列人员凭本人身份证在充值管理中心办理校园卡:

1.事业编制教职工、非事业编制岗位聘任人员、访问学者

2.全日制在校学生、专升本学生、远程学院学生、外国留学生

3.各单位自行聘用的职工(含后勤托管单位员工)

4.短期培训学员。

使用说明:

1.学生卡和教师卡首次办卡免费,外来人员办理临时卡每张交纳成本费10元,补卡和换卡每张交纳成本费10元。新卡内预存金额为0元,办理卡后需自助到充值中心或圈存机进行充值。

2.校园卡采用实名卡,持卡人持本人校园卡,可在校内进行各种消费支付及从事与身份认证有关的活动。校园卡仅限持卡人本人使用,不得转借他人。否则,造成的后果与损失由持卡人本人承担。禁止盗用他人校园卡。

3.校园卡一旦遗失或被损坏,应及时办理挂失或换卡,以免给个人造成经济损失。

挂失途径:

(1)登录圈存机进行挂失;

(2)本人持有效证件(身份证或学生证)到充值中心由工作人员挂失。

(3)挂失成功24小时后,持相关有效证件(身份证、学生证)到充值管理中心申办新卡。若挂失后已补办新卡,挂失卡自动作废,将不再解挂。

4.校园卡采用金融IC卡,每张卡设有初始密码1111,拿到卡后请带有效证件(身份证或学生证)到充值中心进行更改密码,更改密码后请务必牢记自己卡片的密码。

5.校园卡采用金融消费限额制,每天限额消费80元/天,如超出限额值,需输入校园卡密码方可消费。

6.校园卡采用先进的非接触射频卡技术,卡内镶嵌有集成电路芯片和微型收发线圈,持卡人应注意以下事项:

(1)不要将卡片折弯,以免损坏卡内的芯片和天线。

(2)不要将卡片暴晒、置于强交变电磁场、高温、腐蚀或其他恶劣环境中。

(3)不要刻画或过度磨损卡片表面。

(4)射频卡有一定的感应距离,可将卡片放在塑料套或钱包中,使用时不必将卡从中取出。

7.持卡人在使用校园卡进行圈存转帐时需遵照以下管理办法:

(1)校园一卡通系统初始将校园卡与持卡人所持有的学校统一发放的中国农业银行借记卡绑定。为了保证持卡人的帐户安全,在银行卡与校园卡绑定时,系统比对校园卡系统中记录的身份证号与银行卡开户的身份证号,只有两者一致时,才能进行绑定。 

(2)由于圈存过程不需要插入银行卡,不需要输入银行卡密码,对于持卡人将校园卡转借给他人使用、或者丢失校园卡的情况,请注意防范,以免造成不必要的经济损失。

8.圈存机操作说明书圈存机操作说明书.doc

9.支付宝的充值操作说明书支付宝充值操作说明书.doc

相关使用手册及管理办法如下:

 

校园一卡通管理办法 .docx

圈存机操作说明书.doc

支付宝充值操作说明书.doc


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校信息中心  地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  学校首页 管理后台