办公计算机保障

发布时间:2017-03-31   点击量:409   来源:本站


一、电脑不仅是我们工作,学习的工具,也是日常生活中不可缺少的伙伴。我们要注意改正平时的一此不良的用机习惯,不要因为某些错误习惯而伤害我们的朋友。下面给大家介绍几种简单的电脑使用及日常维护方法:


1.避免非法关机,造成软件数据丢失和硬件损坏。关机时应该从操作系统的“开始菜单”进行安全关机,尽量避免直接切断电源等非法关机方式。

2.拔出USB设备时,应先从右下角任务栏中安全删除USB设备,等系统提示可以安全移除后再拔出。在USB设备中有数据读取时禁止强行拔掉设备,否则会出现数据丢失或设备损坏等问题。

3.不要频繁的开关机,且开关机每次应间隔至少20秒时间。

4.正确的开关机顺序:开机时先开外部设备(显示器、打印机等)再开主机,关机时先关主机再关外部设备。

5.电脑工作时禁止搬运主机箱或使其受到冲动震动,避免造成主板及硬盘损坏。

6.辨别真假死机方法:按下键盘右上角的NumLock键,只要键盘电源指示灯有反应,就没有死机。

7.重要资料备份:养成经常备份重要资料的习惯;不要把重要的资料保存在系统分区(一般是C盘)或桌面上,避免一旦系统崩溃造成资料丢失。

8.定期维护电脑,提高系统的运行速度。每周定期使用优化大师清理一次垃圾文件、扫描病毒、木马,提高系统的工作效率。

9.软件安装过多会造成系统启动变慢,是由于软件安装过程中会向系统注册表写入相关设置,很多软件在系统启动过程中会调入软件的相关服务,随系统一起启动。建议使用优化大师将没有必要的开机运行软件去掉来提高系统的开机时间,也尽量不要将大型软件安装到C盘,保证系统盘至少2G以上的空间。

10.删除程序时,使用卸载功能,而不是直接删除程序,应该到控制面板中的“删除添加程序”执行或利用优化大师的软件卸载功能。误区提示:将桌面上的软件图标删除掉不会卸载掉软件的。


二、服务范围:


包括台式电脑、笔记本电脑、打印机、复印机、网络硬件维护,还包括电脑系统软件的维护以及系统安全维护。


三、办公计算机保障人员联系方式:


办公计算机保障人员联系方式.doc


 



版权所有:川北幼儿师范高等专科学校信息中心  地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  学校首页 管理后台