信息中心组织学习《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国宪法修正案》

发布时间:2019-12-02   点击量:165   来源:本站

2019年12月2日,信息中心主任陈柯召集中心全体员工就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》展开学习。

此次学习分三个阶段进行。第一阶段是信息中心主任陈柯带领全体人员向宪法宣誓,重温宪法宣誓誓词。要求每位员工内心尊崇宪法、认同宪法作为国家根本法的价值,严格依据宪法行使权力,强化宪法的最高法地位,强化人民主权的理念。

第二阶段是开展集体学习。陈柯结合工作实际对宪法学习提出两个方面的要求。一是要充分认识宪法学习活动的重要性。依法治国首先要依宪治国,依法行政首先要依宪行政。二是要更加注重遵守宪法、运用宪法,做宪法坚定的执行者。忠诚履行面对宪法作出的誓言,旗帜鲜明地同违反宪法、法律和破坏法治的行为作斗争。

最后,大家一起学习了宪法修改部分内容。通过学习,大家一致认为十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案,是推进全面依法治国的重大举措。这次宪法修改,必将使我国依法治国、依宪治国提高到一个新水平。大家表示,要坚决赞成和拥护宪法修正案,坚决拥护宪法,维护宪法权威,在本职工作和日常生活中认真学习贯彻宪法精神。

20191111_163319.jpg


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校信息中心  地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  学校首页 管理后台