信息中心开展党风廉政及反腐工作专题教育

发布时间:2019-12-16   点击量:181   来源:本站

    为进一步提高部门党员及职工廉政意识,牢筑党风廉政思想防线,更好地推进和深化部门党风廉政建设及反腐工作。12月16日,信息中心召开党风廉政及反腐工作专题会。信息中心主任陈柯主持会议,信息中心全体职工参加会议。

    会议强调,在今后的工作中一要维护政治纪律严肃性,部门党员及职工要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,强化四个意识,坚决维护政治纪律的严肃性。二要增强教育针对性,坚持挺纪在前,着力推进纪律教育经常化、制度化,把纪律教育贯彻于日常业务工作当中。三要坚持廉洁从政“底线”、不逾越法律法规“红线”、不碰钱权交易“高压线”。

    最后,部门进行了廉政风险排查。廉政风险排查是开展廉政风险防控工作的前提和基础。为进一步提高廉政风险意识,进一步找准监督着力点,加强廉政风险排查防控,信息中心进行廉政风险点排查。

  一是全员参与,全面排查。紧紧围绕每个岗位、工作环节上容易导致腐败的薄弱环节,按照“对照岗位职责→梳理岗位职权→找准腐败风险”的程序,全面排查廉政风险点。

  二是联系实际,精准排查。采取自己找、领导提、集体定的方法,对照岗位职责和工作流程,认真分析每个风险点的具体内容和表现形式,查找的问题精准到位,做到有的放矢。

  三是完善机制,注重防控。查找是为了防控,在全面排查出风险点并对风险进行评定后,针对不同的风险点制定防控制度和措施。

  陈柯强调,要进一步强化责任,狠抓落实,要把责任扛在肩上,放在心上,落实在行动上。要进一步细化优化责任体系,建立廉政风险点排查常态化、防控责任明晰化、防控措施具体化、防控情况反馈定期化机制,确保不出风险、不出案子,做清正廉洁的信息化工作人员

   

20181129_160103.jpg


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校信息中心  地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  学校首页 管理后台