信息中心开展政治、业务学习

发布时间:2020-05-19   点击量:79   来源:本站

2020年5月18日,信息中心主任陈柯召集中心全体员工就以下内容进行了三个阶段学习:

1.学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上发表的重要讲话

2.学习习近平总书记点赞过的那些中华民族伟大精神

3.学习求是杂志发表的《国际社会批评美国的“甩锅”行径》

第一阶段:学习习总书记在中共中央党外人士座谈会上发表的重要讲话。信息中心主任陈柯结合学习内容告诫大家要牢记习近平总书记殷殷嘱托,在实现“两个更好”中凝聚思想共识。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

第二阶段:学习习近平总书记点赞过的那些中华民族伟大精神。信息中心主任陈柯结合学习内容告诉大家,要坚持不懈用总书记点赞的精神教育我们自身,用以滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量,校准前进的方向。

第三阶段:学习求是杂志发表的《国际社会批评美国的“甩锅”行径》。通过学习材料,大家表示“甩锅中国”的背后是别有用心的政治图谋,反映的是一些人通过转移民众注意力来追逐自身狭隘政治利益的企图。在他们的操作中,中国必须是错的。因此,最需要曝光、最需要透明的恰恰是这些政客 “逢中必反”背后的政治图谋。这些蛮横无理、诿过推责、破坏国际规则的恶劣行径,既吓不走病毒,也骗不了国际社会,更改变不了世界对中国贡献的公认。


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校信息中心  地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  学校首页 管理后台