信息中心组织员工开展党风廉政工作建设

发布时间:2020-07-02   点击量:54   来源:本站

2020年7月,信息中心主任陈柯召集中心全体员工在文心楼219展开了党风廉政建设工作总结部署会。会议总结部署以下内容:

一、加强廉政建设,提高廉政意识

为了确保信息中心全体职工能够把握正确政治方向,牢固树立“四个意识”,做到时时事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把维护习近平总书记的核心地位作为首要任务。积极组织部门人员参加“大学习、大讨论、大调研”活动,系统深入的学习习近平总书记来四川视察重要讲话,深刻领会讲话精神。同时结合本职工作任务认真学习王东明书记的讲话,把思想和行动统一到重要讲话精神上来。在业务相关方面的学习同样毫不懈怠,组织部门人员认真学习《网络安全法》和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话,认清网络安全新形势和信息化发展新趋势,并以此为基础不断提高业务能力水平,掌握先进技术,稳步推进学校信息化建设。

信息中心始终坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,按照学校的统一安排,认真开展专题教育活动。不断强化措施,积极开展工作,一年来未发生一起违法、违规、违纪行为,为本部门的各项工作顺利开展提供了有力保障。

二、注重宣传教育,提升思想道德水平

积极开展廉洁自律宣传,夯实思想道德基础。通过加强党的纪律教育尤其是政治纪律教育,开展以典型案例宣传教育为主的活动,用身边人、身边事教育中心职工时时要廉洁自律。通过典型教育引路,激励大家奋发向上。另外,采取灵活多样的学习和教育方式,不定期地组织中心职工学习廉政建设相关知识,提高了全体职工的廉政自律意识。本部门现有两名共产党员,虽然其中一人组织关系仍在外地,但是党风廉政建设是一项常抓不懈的工作任务,同时也应是全员参与的一项工作,加强党风廉政宣传教育活动便于提高部门员工的廉政建设意识。信息中心始终把思想政治工作放在重要位置来抓,坚持政治学习和廉政教育学习。通过学习教育,中心职工思想观念得到了切实的提升,有力的促进了各项工作任务地完成。

三、加强机制建设,规范工作流程

部门管理中,注重思想教育,提高整体素质。健全和完善工作制度,建立有效工作机制。以践行优良作风为重点,加强教育,建立健全长效防范机制。规范中心职工的工作程序,做到以制度管理人,以制度规范人,以制度约束人。同时,进一步抓好作风建设,树立教辅服务新形象。通过这些长效机制的建立,进一步规范了中心职工的行为准则,努力实现党风廉政建设的总目标。

特别是在信息化建设的各种项目实施中,始终牢固树立廉洁自律信念,杜绝一切违规操作严格按照各项程序执行。如:中心机房发电机组建设、多媒体教室纳米黑板建设、三期琴房门禁管理系统建设等,从申报建设项目并制定技术需求方案开始,我就要求按信息中心内部项目申报流程开始有条不紊的操作。首先邀请校内外专家进行需求论证,根据需求论证结果广泛征求省内兄弟院校意见,并咨询相关建设成本及市场价格,在充分论证的基础上提出切合学校实际需要,满足未来发展的建设方案及预算。不论是政府采购项目还是校内招标项目,都坚持原则,严格按照程序操作完成

四、加强自身建设,提高自身素养

加强思想教育,提高整体素质。继续加强党纪政纪和法律法规教育,用先进典型进行示范教育,用反面案例进行警示教育,使全体职工不断提高思想政治素质,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

时刻提醒项目参与工作人员,杜绝一切违反原则的事情发生。特别是在建设过程和项目验收过程中,都主动邀请监审处、国资处和财务处等相关部门进行随机抽查和监督。切实要求中标单位严格按合同约定进行供货施工,不得擅自变更产品型号或更改服务条款。

完善规章制度,规范干部职工行为。将制度建设贯穿于思想建设、组织建设和作风建设中,把党风廉政建设工作融入日常业务工作中和干部职工平常生活中,进一步规范完善各项制度。确保中心全体职工做到遵规守纪,廉洁自律。


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校信息中心  地址:四川省广元市利州区学府路218号  邮编:628017  学校首页 管理后台